La bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <>Moqueca de siri mole de Dona Flor
Receita tradicional baiana
| Divulgação | ||
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| Moqueca é um dos pratos típicos da Bahia, sendo preparado com frutos do mar, como camarão (foto) |
Ingredientes
- 12 siris moles graúdos
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 tomates grandes maduros e firmes picados
- 1 molho grande de coentro picado
- suco de 1 limão grande
- 2 pimentas-malagueta maduras
- 2/3 de xícara de chá de azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- sal a gosto
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 tomates grandes maduros e firmes picados
- 1 molho grande de coentro picado
- suco de 1 limão grande
- 2 pimentas-malagueta maduras
- 2/3 de xícara de chá de azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- sal a gosto
Modo de preparo
Ferver os siris até que fiquem bem vermelhos. Depois, esfregá-los sob água corrente com uma escovinha dura. Untar uma panela de barro com 1 colher de sopa de azeite de dendê. Arrumar as cebolas e os tomates, o coentro e as pimentas bem amassadas no suco de limão. Regar com o restante do azeite de dendê. Colocar os siris na panela e regar com o leite de coco temperado com 1 colher de chá cheia de sal. Dar fervura em fogo forte. Abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos. Servir com arroz branco.

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