Receita do Dia <> Caruru
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Convidado: Dona Diotila Brito (mais conhecida como Dona Tila), RJ (RJ)

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- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 maço de coentro pequeno
- 2 tomates sem sementes e com pele
- 1,5 kg de quiabo bem picado
- 200 g de camarões médios, frescos e descascados
- 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 700 ml de água
- suco de 1/2 limão
- 200 ml de azeite de dendê (pode por mais ou menos azeite)
- 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado e
triturado
- 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
- 6 colheres (sopa) de farinha de camarão defumado seco
(obs: bater o camarão defumado seco no liquidificador e
depois peneirar)
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta picada (opcional)
Num processador (ou liquidificador), coloque 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 maço de coentro pequeno e 2 tomates sem sementes e com pele. Bata e reserve. Numa panela, coloque 1,5 kg de quiabo bem picado e os temperos acima. Coloque a panela no fogo médio e acrescente 200 g de camarões médios, frescos e descascados e 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido. Acrescente cerca de 700 ml de água e deixe ferver por mais ou menos 1h ou até o quiabo ficar macio. Obs.: para tirar a baba do quiabo, coloque suco de 1/2 limão e vá retirando a espuma que se formar, neste momento. Junte, aos poucos, 200 ml de azeite de dendê (pode colocar mais ou menos quantidade). Depois, coloque 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado e triturado, 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada e 6 colheres (sopa) de farinha de camarão seco. Acerte o sal e coloque pimenta malagueta picada (opcional). Sirva com arroz branco.
- • Categoria:Acompanhamentos
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 1h30min
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Rendimento: 10 porções
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