sábado, 12 de fevereiro de 2011

La Bodeguita del Rio Almada

La Bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <> Caruru

Receita Mais Você Receita Mais Você
Dê sua nota: 
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente
Média: (143 votos)

Convidado: Dona Diotila Brito (mais conhecida como Dona Tila), RJ (RJ)
2005518_9195_0.gif

- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 maço de coentro pequeno
- 2 tomates sem sementes e com pele
- 1,5 kg de quiabo bem picado
- 200 g de camarões médios, frescos e descascados
- 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 700 ml de água
- suco de 1/2 limão
- 200 ml de azeite de dendê (pode por mais ou menos azeite)
- 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado e
triturado
- 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
- 6 colheres (sopa) de farinha de camarão defumado seco
(obs: bater o camarão defumado seco no liquidificador e
depois peneirar)
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta picada (opcional)

Num processador (ou liquidificador), coloque 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 maço de coentro pequeno e 2 tomates sem sementes e com pele. Bata e reserve. Numa panela, coloque 1,5 kg de quiabo bem picado e os temperos acima. Coloque a panela no fogo médio e acrescente 200 g de camarões médios, frescos e descascados e 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido. Acrescente cerca de 700 ml de água e deixe ferver por mais ou menos 1h ou até o quiabo ficar macio. Obs.: para tirar a baba do quiabo, coloque suco de 1/2 limão e vá retirando a espuma que se formar, neste momento. Junte, aos poucos, 200 ml de azeite de dendê (pode colocar mais ou menos quantidade). Depois, coloque 1 colher (sopa) de amendoim sem casca, torrado e triturado, 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada e 6 colheres (sopa) de farinha de camarão seco. Acerte o sal e coloque pimenta malagueta picada (opcional). Sirva com arroz branco.
  •  Categoria:Acompanhamentos
  •  Comida: Brasileira
  •  Tempo de Preparo: 1h30min
  •  Tipo de Preparo: Cozidos
  •  Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Depois dos coronéis e da bruxa, o cacau entra na era do chocolate

alhos & bugalhos Depois dos coronéis e da bruxa, o cacau entra na era do chocolate Fenagro é palco de anúncios sobre o sucesso inter...