Receita do Dia <> Kafta no Espeto
Dê sua nota:
Média: (155 votos)
- 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes - 1 cebola ralada - 2 colheres (sopa) de hortelã picada - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 1 colher (chá) de zaatar libanês - 1 colher (chá) de pimenta síria - Cominho em pó a gosto - Suco de 1/2 limão - Sal a gosto - 1 ovo Sugestão de kafta recheada: - 200 g de queijo mussarela ralada - 1 colher (sopa) de coalhada seca - Canela em pó e sal a gosto Para a montagem: - Receita da kafta original - Recheio - Palito de churrasco
Numa vasilha, junte 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes, 1 cebola ralada, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de zaatar libanês, 1 colher (chá) de pimenta síria, cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão, sal a gosto e 1 ovo. Misture bem até atingir consistência de massa. No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha. Grelhe em chapa ou grelha.Sirva quente. Acompanha arroz branco salada de agrião e coalhada. Sugestão de kafta recheada: Num processador, coloque 200 g de queijo mussarela ralada, 1 colher (sopa) de coalhada seca, canela em pó e sal a gosto.Processe até ficar uma massa homogênea. Para a montagem: No palito de churrasco, coloque porções de cerca de 20 g e modele como uma salsicha fina.Cubra com a carne moída temperada.Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário