La Bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <> Torresmo Com Carne
Dê sua nota:
Média: (124 votos)
Convidado: André da Silva (restaurante mineiro em SP)
Para fazer 1,5 kg de torresmo com carne: - 2 mantas de barriga fresca com carne (de 1,5 kg cada) - 1/2 colher (sopa) de sal - 2 litros de óleo virgem
Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele. Lave a manta em água corrente, deixando escorrer. Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm) Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro). Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no fundo da panela. Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia). Deixe por 20 min e continue mexendo. Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica. (Obs: guarde, no máximo, por 6 dias na geladeira). Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC. Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC). Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar. Pururuca: termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário