Reeita do Dia <> Casquinha de Siri da Mamy
Po
r Dulce Maria Outeiro Maia
Dê sua nota:
Média: (6 votos)
2 kilos carne de siri
1 e1/2 litros de leite
3 vidros de leite de côco
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres cheias de (sopa) de manteiga
16 colheres de (sopa) de azeite
4 cebolas grandes batidinhas
1 pimentão vermelho picado
8 tomates picados sem semente e sem pele
4 colherinhas de (chá) de azeite de dendê
1/2 kilo de queijo parmezão ralado
sal a gosto
salsa e cebolinha a gosto
pimenta calabreza a gosto
glutamato monossódico a gosto
farinha de rosca
Descongele e limpe o siri, doure a cebola no azeite junte os tomates e pimentão;frite um pouco e acrescente a carne de siri, tempere com sal e pimenta, refogue bem, até ficar sem o menor traço de água. retire do fogo e reserve. dissolver o trigo nos leites e colocar a manteiga levar ao fogo, mexendo até engrossar, consistência de creme duro. junta-se este creme a carne de siri coloca-se bastante cheiro verde picadinho e o azeite de dendê. junta-se o queijo parmezão à vontade misturando bem. distribua nas casquinhas, polvilhe com queijo misturado a farinha de rosca. colocar as casquinhas sobre forminhas de empada e levar ao forno para gratinar. sirva com limão
Nenhum comentário:
Postar um comentário