Receita do Dia <>
Cozido de Legumes em Panela de Barro
Dê sua nota:
Média: ( votos)
-2 batatas grandes cortadas em quartos -3 cenouras cortadas em rodelas grandes -1 raíz de aipim descascada em pedaços -2 chuchús em metades -300g de abóbora madura -4 cebolas médias inteiras -2 inhames -1 repolho em pedaços grandes -1 molho de couve enroladinha em charutos -5 dentes de alho -1 cebola ralada -50g de bacon picado -1 linguiça calabreza cortada em rodelas -1/2 pacote de frango a passarinho -1 linguiça de paio em rodelas -100g de linguiça portuguesa fina -200g de carne de peito -100gr de lombinho defumado em pedaços -3 ovos cozidos -1 molho de cheiro verde fresco -6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade -1 colher de sobremesa de cominho em pó -1 tablete de caldo de legumes -2 folhas de louro -sal e pimenta a gosto -água fervente
Refogue no azeite a cebola, o alho, as linguiças, as folhas de louro, o caldo e o bacon e deixe dourar bem. Vá colocando cada legume de uma vez, começando pelos mais duros, nessa ordem: cenoura, aipim e inhame. Após os legumes soltarem o caldo coloque o sal e o cominho e as carnes. Primeiro o peito, depois o frango e por último o lombinho. Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque a batata cortada em pedaços grandes e as cebolas inteiras e deixe cozinhando por mais uma hora. Enquanto vá corrigindo o caldo, adicionando água fervente sempre que necessário. quando as carnes estiverem bem macias coloque o repolho, a abóbora em pedaços e a couve e deixe cozinhando até que a abóbora esteja desmanchando. deslige o fogo, regue com azeite, adicione os ovos e o cheiro verde picado finhinho por cima. sirva com arroz branco e farofa de alho
Minha avó era neta de espanhola e costumava fazer cozido aos domingos para o almoço de família e com isso aprendi a apreciar os legumes. O pulo do gato é obedecer a ordem de colocação dos legumes pois cada tem um tempo de cozimento de acordo com sua estrutura física e a guarnição de farofa. Ajudar a aproveitar todo o molho. dica: no dia seguinte fica melhor ainda!
- • Categoria:Carnes
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 4h00min
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Preço: R$35,00
- • Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário