La Bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <>Vaca Atolada Com Mandioquinha
Por silmeire elenise siqueira
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-1 e 1/2kg de costela de vaca sem gordura(pode ser feita com
fraldinha)
-1 e 1/2kg de mandioquinha descascada
-6 dentes gdes de alho picadinhos
-1 cebola gde picada
-1 e 1/2 pacote de caldo de costela
-1/2 colher de café de açucar
-4 colheres de sopa de óleo de soja
-Pimenta do reino, manjericão e alecrim a gosto
-1 litro de água fervente
-Sal a gosto
-Salsinha a gosto
Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve. Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente. Jogue o açucar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragancia do alho. Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre. Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.). Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso). Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem macias. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma delicia).
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