quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

La Bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <>

Cozido de Legumes em Panela de Barro



Receita Clube Mais Você Por Liane Bauer Castor Diehl
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-2 batatas grandes cortadas em quartos
-3 cenouras cortadas em rodelas grandes
-1 raíz de aipim descascada em pedaços
-2 chuchús em metades
-300g de abóbora madura
-4 cebolas médias inteiras
-2 inhames
-1 repolho em pedaços grandes
-1 molho de couve enroladinha em charutos
-5 dentes de alho
-1 cebola ralada
-50g de bacon picado
-1 linguiça calabreza cortada em rodelas
-1/2 pacote de frango a passarinho
-1 linguiça de paio em rodelas
-100g de linguiça portuguesa fina
-200g de carne de peito
-100gr de lombinho defumado em pedaços
-3 ovos cozidos
-1 molho de cheiro verde fresco
-6 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
-1 colher de sobremesa de cominho em pó
-1 tablete de caldo de legumes
-2 folhas de louro
-sal e pimenta a gosto
-água fervente

Refogue no azeite a cebola, o alho, as linguiças, as folhas de louro, o caldo e o bacon e deixe dourar bem. Vá colocando cada legume de uma vez, começando pelos mais duros, nessa ordem: cenoura, aipim e inhame. Após os legumes soltarem o caldo coloque o sal e o cominho e as carnes. Primeiro o peito, depois o frango e por último o lombinho. Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque a batata cortada em pedaços grandes e as cebolas inteiras e deixe cozinhando por mais uma hora. Enquanto vá corrigindo o caldo, adicionando água fervente sempre que necessário. quando as carnes estiverem bem macias coloque o repolho, a abóbora em pedaços e a couve e deixe cozinhando até que a abóbora esteja desmanchando. deslige o fogo, regue com azeite, adicione os ovos e o cheiro verde picado finhinho por cima. sirva com arroz branco e farofa de alho

Minha avó era neta de espanhola e costumava fazer
cozido aos domingos para o almoço de família e com
isso aprendi a apreciar os legumes. O pulo do gato é
obedecer a ordem de colocação dos legumes pois cada
tem um tempo de cozimento de acordo com sua
estrutura física e a guarnição de farofa.
Ajudar a aproveitar todo o molho. 
dica: no dia seguinte fica melhor ainda!
  •  Categoria:Carnes
  •  Comida: Brasileira
  •  Tempo de Preparo: 4h00min
  •  Tipo de Preparo: Cozidos
  •  Preço: R$35,00
  •  Rendimento: 6 porções

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