terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

La Bodeguita del Rio Almada

La Bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <> Kafta no Espeto
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- 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2
vezes
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de zaatar libanês
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Cominho em pó a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 1 ovo

Sugestão de kafta recheada:

- 200 g de queijo mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de coalhada seca
- Canela em pó e sal a gosto

Para a montagem:

- Receita da kafta original
- Recheio
- Palito de churrasco

Numa vasilha, junte 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes, 1 cebola ralada, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de zaatar libanês, 1 colher (chá) de pimenta síria, cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão, sal a gosto e 1 ovo. Misture bem até atingir consistência de massa. No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha. Grelhe em chapa ou grelha.Sirva quente. Acompanha arroz branco salada de agrião e coalhada. Sugestão de kafta recheada: Num processador, coloque 200 g de queijo mussarela ralada, 1 colher (sopa) de coalhada seca, canela em pó e sal a gosto.Processe até ficar uma massa homogênea. Para a montagem: No palito de churrasco, coloque porções de cerca de 20 g e modele como uma salsicha fina.Cubra com a carne moída temperada.Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.

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