quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

La Bodeguita del Rio Almada
Receita do Dia <> Abará

Receita enviada por Consuelo Bosque
40min
8 porções
0 opiniões (opine)

  • Modo de Preparo
  1. Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
  2. Coloque de molho na água de um dia para o outro
  3. Retire as cascas que subirem à superfície
  4. Passe em água corrente e escorra
  5. Reserve
  6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar
  7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea
  8. Junte o azeite-de-dendê e misture bem
  9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
  10. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
  11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
  12. Dobre para baixo
  13. Repita a operação com a outra extremidade
  14. Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho
    Recheio:
  1. Passe o camarão no processador
  2. Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar
  3. Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
  4. Se secar, junte um pouco de água
  5. Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
  6. Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio
  7. Obs: Dá 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pirangi/Itajuípe, 73 anos de história

alhos & bugalhos Pirangi/Itajuípe, 73 anos de história Redescobrindo Itajuípe após 73 anos Antes matas densas, chão calejado Pel...