segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

La Bodeguita del Rio Almada


Receita do Dia <> Caldo de Sururu
Caldinho de sururu

DESCRIÇÃO

Delicioso caldo de mariscos além de apetitoso ainda é afrodisíaco

INGREDIENTES

  • 400 gramas de sururu (bem limpinho)
  • 200 gramas de camarão (seco e sem cabeça)
  • 02 copos de leite de coco (copo americano)
  • 02 unidades de tomates (bem maduros)
  • 01 unidade de pimentão (verde)
  • 01 unidade de cebola (picada bem fina)
  • 02 dentes de alho esmagados
  • 01 litro de água (para cozinhar o sururu)
  • 01 dose de sal o quanto baste para temperar (sal á gosto)
  • 01 kg de batata inglesa (corte ao meio p cozinhar)
  • 01 parte de coentro (bem picadinho)
  • 01 colher de chá de azeite de dendê (se não gostar use azeite doce)
  • PASSO A PASSO

    1. Bata os temperos no liquidificador junto com o azeite e o coco
    2. Faça um refogado deixando ferver por uns dois ou tres minutos
    3. Misture os sururus e os camarõesao caldo e acrescente a agua, deixe ferver um pouco
    4. Tempere com sal
    5. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar o caldo cozinhe as batatas em separadó.
    6. Em seguida ,coloque as no liquidificador e bata com uma parte do caldo e um pouco de sururu e camarão
    7. sururu. e camarão.
    8. Sirva quente,oferecendo molho de pimenta e limão.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    acompanhado com torradinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alunos andam 5km até ônibus escolar em Itajuípe

alhos & bugalhos Alunos andam 5km até ônibus escolar em Itajuípe A vida do estudante da zona rural não é fácil. Muitas vezes, as dificul...