sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

La Bodeguita del Rio Almada

La Bodeguita del Rio Almada
Receita do DIA <> 

Caranguejo com pirão

Receita enviada por Ivan Ilario De Lira
1h 00min
12 porções
2 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate
  • Farinha de mandioca
    • Modo de Preparo
    1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
    2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
    3. Reserve
    4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
    5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
    6. Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
    7. Quando começar a ferver baixe o fogo
    8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
      Pirão:
    1. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
    2. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
    3. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
    4. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas

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