La Bodeguida Del Rio Almada
Receita do Dia <> ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
»
·
· vote nesta receita
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
Redescubra essa deliciosa receita original do nordeste nessa mistura bem
brasileira!
ingredientes
conversor
de medidas
|
Qtde
|
Medida
|
Ingrediente
|
|
1/2
|
Quilo(s)
|
Batata cozida e espremida
|
|
1
|
Xícara(s)
|
Leite
|
|
1/2
|
Colher(es) de chá
|
Sal para o purê
|
|
1
|
Colher(es) de sopa
|
Azeite de oliva
|
|
1/2
|
Quilo(s)
|
Carne moída
|
|
2
|
Unidade(s)
|
Tomates médios, sem sementes, picados
|
|
1/2
|
Colher(es) de chá
|
Sal para carne moída
|
|
1
|
Colher(es) de sopa
|
Azeitonas verdes picadas
|
|
1/2
|
Xícara(s)
|
Maionese hellmann⠹s
|
|
2
|
Colher(es) de sopa
|
Extrato de tomate elefante
|
|
2
|
Colher(es) de sopa
|
Salsinha
|
|
A gosto
|
Queijo parmesão ralado para polvilhar
|
|
|
1/2
|
Unidade(s)
|
Cebola
|
modo de preparo
1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).
2.
Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo
sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor
avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.
Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate e misture até
ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.
Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e
cubra com o purê.
6.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até
dourar levemente. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário