quinta-feira, 13 de janeiro de 2011


La Bodeguida Del Rio Almada
Receita do Dia <> ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

»
·          
·        vote nesta receita
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
Redescubra essa deliciosa receita original do nordeste nessa mistura bem brasileira!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
1/2
Quilo(s)
Batata cozida e espremida
1
Xícara(s)
Leite
1/2
Colher(es) de chá
Sal para o purê
1
Colher(es) de sopa
Azeite de oliva
1/2
Quilo(s)
Carne moída
2
Unidade(s)
Tomates médios, sem sementes, picados
1/2
Colher(es) de chá
Sal para carne moída
1
Colher(es) de sopa
Azeitonas verdes picadas
1/2
Xícara(s)
Maionese hellmanns
2
Colher(es) de sopa
Extrato de tomate elefante
2
Colher(es) de sopa
Salsinha
A gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2
Unidade(s)
Cebola
modo de preparo
1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).
2.
Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.
Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.
Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DNIT VOLTA A RESTRINGIR TRÁFEGO NA PONTE DO JEQUITINHONHA; SAIBA QUEM PODE PASSAR

alhos & bugalhos DNIT VOLTA A RESTRINGIR TRÁFEGO NA PONTE DO JEQUITINHONHA; SAIBA QUEM PODE PASSAR O Departamento Nacional de Infr...