terça-feira, 11 de janeiro de 2011

La Bodeguita del Rio Almada


Receita do Dia <> Sobe e Desce. Cozido baiano.


Um saboroso cozido baiano. A carne é servida não muito cozida, tipo mal passada, subindo a fervura e ... descendo, está na hora de juntar o quiabo, e é isso que faz esse prato ter esse nome tão arretado!
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca
Sal e pimenta do reino
Hortelã fresca
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
Cebolinha verde
Limão ou vinagre
Óleo
1/2 kg de quiabos
Pimenta malagueta
Farinha de mandioca torrada
Agrião

Preparo:
  • Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
  • Frite levemente a carne.
  • Acrescente a cebola, o alho, a hortelã, os tomates picadinhos, sal e pimenta.
  • Refogue, mexendo e junte 3 copos de água quente.
  • Prove o tempero, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe até a carne ficar macia.
  • Corte o quiabo ao meio e deixe de molho em água com vinagre, para diminuir a baba.
  • Junte o quiabo.
  • Quando estiverem cozidos retire a carne e o quiabo e coloque em uma travessa.
  • O caldo vai à mesa em outra vasilha.
  • Sirva ainda com farinha de mandioca torrada (farinha de mesa), para que se prepare o pirão nos próprios pratos.
  • Não esqueça do molho, feito com pimenta malagueta e bastante caldo de limão.
  • O agrião é servido natural, sem tempero.
  • Molha-se o agrião no molho, à medida que se come a carne e o pirão.
    

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